Batido de Pêra, Maçã, e Lima
Quando tenho algumas sobras de vegetais no frigorífico, neste caso curgete ralada que utilizei para uma receita e sobrou, um restinho de espinafres que ainda sobrevivia a um canto, e 1 lima que estava perdida do frigorífico há uma série de dias à espera das caipirinhas que nunca chegaram a ser feitas, junto tudo no liquidificador, acrescento leite ou iogurte, fruta e faço um batido para o pequeno almoço.
Alguns correm menos bem, embora os acabemos por beber na mesma porque são sempre uma boa fonte de vitaminas e nutrientes, outros acabam por surpreender, que foi o caso deste. A lima e o tahini conferiram ao batido um toque de frescura e riqueza, respectivamente, tornando-o muito mais interessante.
Ingredientes (para 2):
1 maçã
1 pêra
1 iogurte líquido sem lactose
Uma mão cheia de espinafres
Cerca de 200 g de abóbora
Cerca de 100g de curgete ralada
Sumo de 1 lima
1 colher de chá de Tahini
É só bater tudo no liquidificador até ficar cremoso e beber! :) Nós acompanhámos com uma fatia de pão de cereais com fiambre de frango, mas se juntarem aveia ou um outro cereal, deverão ficar bem apenas com o batido.
Boas receitas!